(承前)
昼によく食べるもの
食品 | 蛋白質 | 脂質 | カロリー |
---|---|---|---|
おにぎり | 3.0~6.0g | 1.5~6.0g | 180~220kcal |
肉まん | 6.8g | 6.8g | 211kcal |
肉まん(大) | 11.4g | 11.0g | 304kcal |
カレーまん | 8.3g | 5.0g | 200kcal |
チキンステーキ | 22.0g | 15.8g | 259kcal |
やきとり | 12.0g | 9.4g | 153kcal |
つくね串 | 12.6g | 13.3g | 229kcal |
ロールチキン | 18.1g | 13.6g | 216kcal |
BIGポークフランク | 11.7g | 18.0g | 334kcal |
揚げ鶏 | 13.2g | 10.6g | 186kcal |
おにぎりは蛋白質はそんなにない。鮭とかで5gくらい? ツナマヨもそれくらいあるけど、脂質も同じくらいになるっぽい。
肉まん等も蛋白質は7gくらいで、脂質も同じくらいっぽい。
鶏肉系の揚げ物は蛋白質が多い。揚げてる割りには脂質も少ない気がする。
フランクフルト系は意外に蛋白質が少なく脂質が多い。今後は控えよう…。
サンドイッチとか小さめの弁当とかで蛋白質多め/脂質控えめなものがあるっぽいので、そういうの探すのがいいのかな。
(つづく)